2018年07月10日

ペルーの一般的な料理

首都リマで食べたペルー料理の数々。これなら日本にある食材でも作れる。

セビーチェ.JPG
●セビーチェ
魚介のマリネ。写真のはイカの揚げ物と大粒トウモロコシが添えてある

ロモ・サルタード.JPG
●ロモ・サルタード
牛肉、ジャガイモ、タマネギ、トマト、赤ピーマンを炒め、米と一緒に食べる

カウサ.JPG
●カウサ
茹でたジャガイモを潰して各種具材を挟んだポテトサラダのようなもの

アンティクージョ.JPG
●アンティクーチョ
牛の心臓を串焼きにしたもの。ジャガイモやトウモロコシとともに食べる

タクタク.JPG
●タクタク・エン・サルサ・デ・マリスコス
炒飯のようなタクタクに、魚介のソースをかけたもの

posted by sakaguchitoru at 09:44| Comment(0) | ペルー
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: