2020年03月23日

鶏肉スープ専門の屋台

たぶん1998年だったと思うが、キューバへ行く際にメキシコ市に泊った時、宿の近くの屋台を利用した。それは鶏肉スープ専門の屋台で、肉は腿や胸、手羽先や手羽下、臓物など各種部位から選べる。ラバディージャという雌鳥の臀部を注文したところ、産まれる前の卵が入っていた。

ra1.JPG
今でも同じ場所にその屋台がある。親子代々で営業しているのだろう

ra2.JPG
鶏1羽ずつその場で切って各部位ごとに分け

ra3.JPG
これがラバディージャのスープ。黄色く見えるのが産まれる前の卵
posted by sakaguchitoru at 04:03| Comment(0) | メキシコ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: